点击收藏学院网站
海南高考将不分文理科 学生称有利于全面发展
2014-03-19 15:37:13 来源: 】 浏览:次 评论:0

海南省委教育工委、省教育厅于3月17日发布关于贯彻落实《中共海南省委关于贯彻落实党的十八届三中全会精神推动海南全面深化改革的实施意见》的教育改革实施方案。

  记者在海南中学、海师附中初中部校门口随机采访了一些初中学生,谈及高考改革话题,大家都颇为淡定。

  “高考不分文理好,这样更有利于全面发展!”在海师附中读初三的吴同学说。

  但也有个别同学担忧不分文理科、英语科一年多考将会加大学业压力。“第一次考完如果感觉不满意,肯定要去考第二次甚至第三次,有可能浪费更多的时间和精力。”读初二的王同学说,期待改革方案尽快出台,给出一个明确答案。

  现在海南师范大学工作的李伟诗的女儿就读于海师附中。他认为,就大方向而言,实行文理不分科是有好处的。既可以扩大学生的知识面,又有利于培养复合型、创造型人才。但同时又担心,物理、化学等科目若是保持现在的课堂结构和考试难度的话,有可能增加学生的学习压力。

  海南华侨中学语文教师徐永清认为,高考科目不分文理设置,可以培养更综合的人才,本科和专科的分类,可见对学生学习层次的细化及规范化。身为高中教师,将主动迎接培训,尽快适应新的高考规则。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 唐山师范学院新闻学子办起“记者 下一篇: 广东技术师范学院私房菜不要经常

相关栏目

最新文章

  • 广东技术师范学院私房菜不要经常大
  • 海南高考将不分文理科 学生称有利于
  • 唐山师范学院新闻学子办起“记者节
  • 热门文章

  • 唐山师范学院新闻学子办起“记者节
  • 海南高考将不分文理科 学生称有利于
  • 广东技术师范学院私房菜不要经常大
  • 相关文章