点击收藏学院网站
肖冬松少将出任陆军指挥学院政委 曾出版军事专著
2017-08-21 10:18:21 来源: 】 浏览:次 评论:0

 据东部战区陆军“人民前线”微信公众号消息,肖冬松少将以陆军指挥学院政委的身份出席了8月18日在南京召开的学习宣传贯彻习主席“7·26”重要讲话精神座谈会。
肖冬松在上述座谈会上做了题为《用习主席“7·26”重要讲话精神铸魂育人》的发言。
公开资料显示,肖冬松是安徽泾县人,1963年9月生,1980年9月入学入伍,毕业于蚌埠坦克学院、南京政治学院、国防大学,获哲学硕士学位、军事学博士学位,并曾出版个人专著《新军事变革的文化分析》。
肖冬松长期在国防大学任教,曾任国防大学马克思主义教研部科学社会主义与国际共产主义运动教研室主任、国防大学研究生院政委,2015年出任国防大学马克思主义教研部主任。

据军方相关渠道披露的信息,在这轮军队院校调整改革中,“石家庄陆军指挥学院”等校名已成为历史。肖冬松少将任政委的陆军指挥学院是今年6月29日国防部公布的43所调整改革后军队院校之一。
这次院校调整改革,贯彻军委管总、战区主战、军种主建总原则,实行军委—军种两级管理体制,既把院校纳入了新的领导管理体制框架,也突出了院校特殊性。
据“钧正平工作室”微信公号此前刊文介绍,当前,我军最缺的是联合作战方面的人才,最为紧迫的是联合作战人才培养。
这次院校调整改革,聚焦备战打仗,强化需求牵引,突出联合作战人才培养功能,依托国防大学和军种指挥学院,建立健全联合作战指挥人才、联合参谋人才培养体系;依托国防科技大学和有关军种院校,重点培养联合作战保障人才。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 市科委正在筹建上海技术转移学院 下一篇: 【盈丰娱乐场】志愿服务蔚然成风

相关栏目

最新文章

  • 【盈丰娱乐场】志愿服务蔚然成风 厦
  • 肖冬松少将出任陆军指挥学院政委 曾
  • 市科委正在筹建上海技术转移学院
  • 【盈丰娱乐场】电子学院承办名家讲
  • (社会)澳首家华裔创办的飞行学院
  • 热门文章

  • 唐山师范学院新闻学子办起“记者节
  • 海南高考将不分文理科 学生称有利于
  • 广东技术师范学院私房菜不要经常大
  • 习近平:抓住机遇立足优势积极作为
  • 安徽千名家长拜毛坦厂中学“神树”
  • 相关文章