点击收藏学院网站
集美大学诚毅学院学子在2017年世界机器人大赛中取得突破性成绩
2017-09-12 21:11:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

 8月23日-27日,2017年世界机器人大赛在北京亦创国际会展中心举行。集美大学诚毅学院机器人团队在魏德志和彭文竹老师的指导下首次代表学院参赛,并获得了体感机器人1v1项目的一等奖、无差别轮式机器人1v1项目二等奖及仿人机器人1v1项目二等奖的优异成绩。

 
我院参加的格斗机器人大赛是世界机器人大赛的五大赛事之一,吸引了来自清华大学、北京航空航天大学、西安交通大学、山东大学等国内以及韩国、香港、台湾等国家和地区100多所院校(其中国内985高校二十余所)330多支代表队的1400余名选手前来参赛,是对抗最激烈、观赏性最强、最能激发青少年竞争精神和创新激情的赛事。我院机器人团队在信息工程系、机械工程系和实验管理中心的积极组织下派出3支队伍参加2017年世界机器人大赛。我院参赛队经过近半年的机械机构设计、机器人模块组装搭建、算法优化、调试和实践,顽强拼搏,克服了重重困难和压力,经过与西安交通大学、中国地质大学等多所985、211高校的多轮激烈角逐,均以小组排名第一的优异成绩出线,获得亚军(一等奖)1项、二等奖2项的突破性成绩,展现了我院学生良好的自主创新能力和学习能力。
 
2017世界机器人大会由工业和信息化部、北京市人民政府、中国科学技术协会主办,中国电子学会等单位承办,是我国机器人领域最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议。同时也获得了党和国际领导人的深切关怀以及业界的广泛赞誉,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席世界机器人大会开幕式并讲话。世界机器人大赛是2017年世界机器人大会的重要赛事板块,是机器人领域的顶级赛事,共有来自全球10个国家和地区的1017支参赛队4500余人参赛,吸引了海内外众多高校与青少年的踊跃参与,为机器人产业未来的发展培养和储备了年轻的生力军。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 【盈丰娱乐场】志愿服务蔚然成风 下一篇: 广东交通职业技术学院海事学院党

相关栏目

最新文章

  • 广东交通职业技术学院海事学院党总
  • 集美大学诚毅学院学子在2017年世界
  • 【盈丰娱乐场】志愿服务蔚然成风 厦
  • 肖冬松少将出任陆军指挥学院政委 曾
  • 市科委正在筹建上海技术转移学院
  • 热门文章

  • 唐山师范学院新闻学子办起“记者节
  • 海南高考将不分文理科 学生称有利于
  • 广东技术师范学院私房菜不要经常大
  • 习近平:抓住机遇立足优势积极作为
  • 安徽千名家长拜毛坦厂中学“神树”
  • 相关文章