点击收藏学院网站
枣庄职业学院党委书记战振强为师生作“选择学”专题报告
2018-03-15 10:55:33 来源: 】 浏览:次 评论:0

 3月13日下午,枣庄职业学院党委书记战振强在学院礼堂为师生作了一场精彩的学术报告,报告题为《把提高“选择力”作为幸福人生的必修课——兼论思政工作如何贯彻十九大精神》。学院纪委书记张华伟,全体中层正职干部,组织人事处、宣传信息处、马克思主义学院、君山书院全体教师,学院全体班主任、辅导员,化工系全体师生参加报告会。

 
 
战书记的报告围绕深入做好思想政治工作,针对当前学生管理中出现的常见问题,提出了从提高选择能力入手解决好这些问题的思考。报告重点包括三个方面的内容:一是为什么选择力对人生幸福至关重要;二是选择能力包含哪些关键能力;三是立足教和学两个方面,我们该做些什么。战书记着重指出,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导广大党员牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。战书记强调,我们每个人一生都会面临很多选择,要提高选择能力,最重要的是提高认知能力、合作能力、创新能力、职业能力和复原能力,广大师生要通过不断地学习和实践提高认知能力,教学相长、团结合作、勇于创新,拥有较强的心理素质,练就过硬的职业本领,选择用奋斗书写青春,选择用激扬的青春梦筑就伟大的中国梦,在无数从容、自信的选择中度过完美的一生。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 【银丰娱乐场】河北工艺美术职业 下一篇: LEE | 拥抱我们拥有的:保留独特

相关栏目

最新文章

  • LEE | 拥抱我们拥有的:保留独特的
  • 枣庄职业学院党委书记战振强为师生
  • 【银丰娱乐场】河北工艺美术职业学
  • 遵义师范学院学习宣传贯彻党的十九
  • 遵义师范学院学习宣传贯彻党的十九
  • 热门文章

  • 唐山师范学院新闻学子办起“记者节
  • 海南高考将不分文理科 学生称有利于
  • 广东技术师范学院私房菜不要经常大
  • 习近平:抓住机遇立足优势积极作为
  • 安徽千名家长拜毛坦厂中学“神树”
  • 相关文章